12Sep 2020

Estas Arepas son un bocado muy completo, perfecto para compartir en casa en una cena informal, o llevar de almuerzo para tomar al aire libre.

Ingredientes 

  • Harina de maíz precocida…………….300g
  • Agua………………………………………….480g
  • Sal…………………………………………….2g
  • Pechuga de pollo asada……………….1u
  • Aguacate maduro……………………….1u
  • Cebolla morada………………………….1u
  • Diente de ajo……………………………..1u
  • Mayonesa………………………………….30ml
  • Zumo de limón
  • Pimienta
  • Perejil fresco o cilantro (opcional)
  • Tomate (opcional)

Preparación
Para la arepa 

  • Disponer la harina de maíz precocida en un recipiente y mezclar con el agua y la sal. Trabajar la masa con las manos hasta que quede bien hidratada y esté lisa y homogénea.
  • Preparar una sartén o plancha con un poco de aceite. Dividir la masa en 6-8 porciones, dependiendo del tamaño deseado.
  • Formar bolas uniformes con las manos y aplanar con suavidad. Deben quedar como tortitas, con un dedo de grosor, de unos 1,5 cm.
  • Calentar la sartén y cocinar las arepas durante unos 8-10 minutos a fuego medio por cada lado, dejando que se doren bien.

Para el relleno 

  • Picar o desmenuzar el pollo, al gusto. Combinar con el aguacate picado, el diente de ajo prensado, la cebolla picada y un poco de perejil o cilantro picado.
  • Salpimentar y aderezar con zumo de lima o limón.
  • Añadir mayonesa y mezclar hasta tener la consistencia deseada.

Presentación

Para servir, abrir cada arepa por la mitad -sin separar las dos mitades- usando un buen cuchillo de sierra. Rellenar con la mezcla de ensalada de pollo procurando no romperlas.

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