18Sep 2020

Fácil y sabroso pan italiano, perfecto para picotear durante el aperitivo o para acompañar durante la comida.

 

Para la masa

  • harina de trigo………………………….500g
  • Levadura……………………………………10g
  • Aceite de oliva…………………………15ml
  • Agua………………………………………310ml
  • Sal…………………………………………1cdita

Para la focaccia

  • Aceite de oliva…………………………70ml
  • Agua……………………………………..310 ml
  • Romero (fresco o seco)
  • Sal gruesa

Preparación

  • En el bol mezclar la harina, la sal. la levadura, el aceite y el agua. Amasar durante 5 min.
  • Al conseguir una masa homogénea, formar una bola y colocarla sobre una placa de horno con papel vegetal. Dejar reposar 20min a temperatura ambiente.
  • Pasado los 20min, estirar la masa directamente en la placa. Dejar de nuevo reposar 20min a temperatura ambiente.
  • Pasado este tiempo, hacer marcas con los dedos sobre la masa estirada (formando pequeños orificios).
  • En otro recipiente, mezclar los 70ml de aceite de oliva y 310ml de agua. Vertir esta mezcla sobre la masa previamente estirada, llenando cada espacio.
  • Espolvorear el romero por encima, y por último, la sal gruesa. Dejar reposar una última vez otros 20min a temperatura ambiente.
  • Hornear 20minutos a 200°C

¡Y Listo! Por sí sola, una buena focaccia básica ya es una delicia que no necesita más que una buena bebida fresca, ya que es perfecta para el aperitivo. Además, es gran acompañante de ensaladas, sopa fría, pasapalos o en una parrilla.