13Sep 2020

Es una receta sencilla, rápida y muy fácil receta que podrás realizar para toda la familia.

Ingredientes 

  • Cacao en polvo sin azúcar………………………60g
  • Mantequilla sin sal………………………………..113g
  • Huevo………………………………………………….2u
  • Azúcar…………………………………………………175g
  • Harina de repostería……………………………..30g
  • Esencia de vainilla………………………………..5ml
  • Sal
  • Nueces al gusto

Preparación

  • Precalentar el horno a 165ºC y engrasar o cubrir con papel vegetal un molde cuadrado de unos 20 centímetros de lado.
  • Derretir la mantequilla con el cacao en polvo, removiendo a fuego lento hasta conseguir una mezcla homogénea y suave. Retirar y dejar enfriar unos minutos.
  • Vertir la mezcla en un recipiente mediano y añadir los huevos uno a uno, y la vainilla, batiendo constantemente.
  • En otro recipiente mezclar la harina con el azúcar, la sal y las nueces. Incorporar a la mezcla de cacao y remover bien pero con suavidad, hasta tener una masa homogénea, sin grumos secos.
  • Llenar el molde y hornear durante unos 35-40 minutos.
  • Esperar a que se enfríe antes de cortar.

Presentación

Hay quien los prefiere calentitos y recién hechos, otros apuestan por dejarlos enfriar incluso en la nevera, pero en cualquier caso los legendarios brownies son un bocado delicioso que encantará a los más chocolateros.

Con un vaso de leche fresca y un poco de helado de vainilla, es una merienda o postre para permitirse un capricho.

 

Receta: Directoalpaladar.com